Empat

Dec 26
2010


kelsa

Apa yang kita lihat hampir tiap hari di televisi, anak-anak dihilangkan dari kodratnya. Lihatlah, orang dewasa telah menguasai mereka. Anak-anak dibuat menyanyi dan bersaing seperti orang dewasa, berkhotbah layaknya seorang kyai berkhotbah dan berakting seperti bukan anak-anak.

Kadang saya merasa cemas jika si kecil di rumah mulai meniru apa yang dilihatnya di televisi, bernyanyi dan berkata-kata seperti orang dewasa pecundang yang ada di layar kaca itu. Tentu bukan total salah televisinya, orang tua lah yang harus mengendalikan dan menjaga si anak agar tidak terpengaruh dari gangguan televisi.  

Rasa bersalah selalu menyelimuti perasaan saya, betapa tidak berdayanya ketika harus hidup jauh dari si kecil. “Aku ingin papa di sini, aku ingin sama papa terus”, kata-kata ini terus terngiang-ngiang di telinga saat si kecil merengek ketika saya pamit untuk pergi bekerja di kota yang jauh dari tempat si kecil tinggal.

Tiga hingga empat hari bersamanya dalam sebulan masih terasa kurang. Namun ketika saat berkunjung itu tiba, saya selalu usahakan untuk sepenuhnya bersama si kecil.

Tak terasa sekarang si kecil sudah besar, sudah balita bukan batita lagi. Usia di mana dia sudah mengerti akan keberadaan orang tua di sisinya. Mengantarnya dan menjemput sekolah, menemani belajar, makan bersama atau bermain dan bercanda ria bersama.

Selamat ulang tahun yang ke empat Kelsa, semoga panjang umur, tambah pintar, sehat selalu serta menjadi anak yang berbakti kepada orang tua dan bangsa. Maaf jika kunjungan papa saat hari bahagiamu ini terasa sangat singkat karena tidak bisa cuti di akhir tahun ini.

I luv u my little sunshine…

10 Responses to “Empat”

  1. Jasujan says:

    Happy bday lil miss sunshine… Luv u more luv u most…

  2. aLiN says:

    met milad kelsa…semoga panjang umur, + pinter (udh skulah apa belon yah?), n tetep jd kebanggan papa n mamanya :)

    ayo om…makin semangat kerjanya biar rumah idamannya bisa cepet ke beli :p

  3. didut says:

    semogaterus membahagiakan keluarga :)

  4. umenumen says:

    Semoga makin pintar ya… :)

  5. evi says:

    Happy Birthday Sayang….. smoga menjadi anak yg sholehah kebanggan orang tua….
    *umurnya selisih 1 thn 1 hari dgn Cipluk*

  6. senny says:

    selamat ulang tahun Kelsa, kalo udah gede jadi anak yang pinter dan berbakat kayak yang comment ini ya *digantung

  7. thuns says:

    salahkan pemimpin tertingginya :P

  8. udung says:

    happy birthday dd…. :P

  9. zulhaq says:

    Selamat ulang tahun ya dedeee..semoga makin lucu kek om Zulhaq :D :D :D

  10. Ndoro Seten says:

    anak sekarang emang cepet didewasakan….salah siapa yo?

Leave a Reply

Close
Powered by ShareThis