Ramayana Ballet

Mar 13
2013

Sudah beberapa kali mengunjungi candi Prambanan tapi baru kali ini mempunyai kesempatan untuk menonton sendratari Ramayana di sana. Dan baru tahu juga kalau sendratari Ramayana di Prambanan ini sudah berlangsung sejak tahun 1961 dan mendapatkan pengakuan dari Guinness World Records sebagai “The long ongoing (1961-2012) and largest Ramayana Prambanan dance in the world. Selain itu, Ramayana Ballet ini juga sudah mendapatkan sertifikat ISO 9001:2008 untuk sistem manajemen mutu. Wow!

Pengennya nonton di Ramayana Open Air Theater tapi apa daya, tiba di depan pintu gerbang terpampang pengumuman bahwa Ramayana Ballet pentas di Ramayana Open Air Theater bulan Mei sampai Oktober nanti  dan untuk saat ini akan pentas di Trimurti Theater setiap hari selasa, kamis dan sabtu jam 19:30 s/d 21:30 WIB. Kecewa? Tidak sama sekali.. karena tiba-tiba datang gerimis yang tidak diundang, jadi tepat jika pentasnya di Trimurti Theater. Read the rest of this entry »

Enam Tahun

Dec 26
2012

monas

Banjir dan macet merupakan salah satu dua masalah di Jakarta. Banyak orang yang nggak peduli kenapa hal tersebut bisa terjadi tapi ngedumel terus kalo mengalaminya. Jaman juragan masih bang Foke, beliau selalu jadi sasaran tembak kekesalan warga kalo kena macet atau banjir. Sekarang juragannya Mas Joko, kalo ada yang nyalahin beliau langsung dikira pendukungnya Bang Foke dan jadi sasaran tembak pendukungnya hehehe..

Emangnya salah siapa? Ya salah kita semua warga Jakarta yang masih buang sampah sembarangan hingga saluran air jadi tersumbat dan akhirnya saat hujan jadi mampet trus banjir. Nah kalo macet? Pemilik kendaraan tentu saja nggak mau disalahkan, alasan mereka transportasi umum belum cukup memadai hingga mereka masih menggunakan kendaraan pribadi yang jumlahnya semakin banyak tidak sesuai dengan jumlah ruas jalan yang masih segitu-gitu aja.

Untuk urusan transportasi, negara tetangga kita Singapore punya alat transportasi: MRT, bus dan taxi yang sangat bagus. Untuk MRT, selain masalah waktu.. masalah sinyal telepon selularpun masih tetap lancar jaya selalu walau sedang di bawah tanah. Mudah-mudahan Jakarta segera punya alat transportasi yang dapat dihandalkan seperti itu. Aamin.. Read the rest of this entry »

Mas “Zumux” Hapsoro Berpulang

Oct 24
2012

'zumux' hapsoro

Sempat tak percaya saat mengintip time line twitter selesai rapat sore tadi, ada berita bahwa @moesjum, seorang kawan pendahulu tongkrongan BunderanHI telah berpulang dikarenakan terkena serangan jantung. Tak lama atasanku yang saat itu duduk di sebelah yang asik dengan gadgetnya tiba-tiba berkata dengan suara yang keras kepada adik kelasnya yang yang duduk di ujung bangku “De.. Mas Hapsoro meninggal!”. Ternyata dia pun mengenal almarhum mas ‘Zumux’ Hapsoro yang merupakan kakak kelasnya saat di bangku kuliah.

Pertama kali kenal almarhum saat nongkrong di Bunderan HI bulan ramadhan tahun 2006, awalnya hanya tau namanya zumux karena kawan-kawan BHI lainnya memanggilnya demikian sesuai dengan nama blognya sumuk ra kringetan. Banyak cerita tentang siapa dia yang aku dengar dari kawan-kawan yang lebih dahulu ikut nongkrong di BHI. Salah satu anak nongkrong awal di BHI yang lucu dan penuh dengan humor, guru pemulung dan jurkam hutan green peace. Almarhum merupakan pelopor Komunitas Peduli Ciliwung di Kota Bogor yang setiap hari jumat atau sabtu selalu mengirim sms kepada kawan-kawan BHI untuk ikut serta membersihkan sampah di sungai ciliwung tiap hari minggu pagi.

Selamat jalan mas ‘Zumux’ Hapsoro, kepedulianmu kepada alam ini menjadikan jalan bagimu menuju surga. Maaf kami belum sempat ikut serta memulung di ciliwung.

:(

poto nyomot di blognya pak presiden BHI

Harapan Sirna

Sep 01
2012
retak

retak

Begitulah adanya, hati ini awalnya rapuh, dan bagi yang mampu melewatinya.. luka, kesedihan, kepedihan, dan penderitaan akan membuat hati ini menjadi kuat.

Ibarat batok kelapa yang harus dihancurkan terlebih dahulu untuk dapat menikmati buah kelapa, hati yang hancur akan memunculkan buah kehidupan, begitu berharga untuk dinikmati.

Agar dapat merasakan rasa syukur dan nikmat berada dalam kondisi sehat jiwa maupun raga, tentu harus merasakan sakit, pedih sehingga dapat membandingkannya.
Mungkin ada benarnya apa yang dikatakan oleh seorang agen dalam komentarnya di postinganku yang lalu.. “Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.” Dan hari ini aku telah melakukan sebuah kesalahan yang telah menghancurkan sebuah harapan. Maaf tidak bermaksud menghancurkan harapanmu.

“Permohonan maaf menyempurnakan diri, pemberian maaf mendamaikan hati” ~ Nowan.

Njriiiittt.. nulis serius banget, sumpah ini semua gara-gara ‘f*ckin TIKI’, Titipan Kibul..! Semua jadi berantakan..!